Своя кондитерская

В оглавление

Год назад моя подруга открыла свою первую кондитерскую. Это была ее мечта с раннего детства. После школы она поступила в кулинарный техникум и начала делать пирожные и торты для знакомых и друзей. Потом это пошло, как сарафанное радио и заказов стало все больше и больше, что она не могла уже справляться одна и я ей предложила свою помощь. Позже, мы пришли к выводу, что пора расширяться.
Купили помещение, сделали ремонт и искали нужное оборудование. Выбор упал на компанию «Петрохладотехника». Компания существует на рынке с 1996 года и специализируется на продаже, установке и обслуживании оборудования для кафе, баров и магазинов. Изучив ассортимент, пришли к выводу, что к ним нужно обязательно обратиться.

Нам подобрали кондитерские витрины, кондитерские холодильные шкафы, а так же предложили профессиональные кондитерские печи.

Витрины Carboma К70 подбирали в одном стиле, расцветкой под дуб, ведь в проекте наша кондитерская выглядит стильно и современно. В итоге заказали с оформлением коричнево-золотого цвета, которая отлично вписалась в наш интерьер. Внутри охлаждаемой кондитерской витрины конечно же используется динамическое охлаждение, ведь это очень важно для свежеприготовленных десертов. В размере небольшая, всего 920 мм, а на полочках достаточно места для размещения тортов и пирожных.
Приобрели кондитерский холодильный шкаф Polair DM107-S ШХ-0,7ДС холодильный со стеклянной дверью и внутренней подсветкой. Высота такого шкафа 2 метра 28 см, а соотвественно вместимость большая. Ведь готовые и упакованные заказы нужно где то хранить.

Ну и самой важной покупкой у нас стала кондитерская пароконвекционная Печь Unox XEFT-06EU-EGLN 380 В. Применяется такая для выпечки кондитерских, хлебобулочных изделий и изделий из замороженного теста. Электронное управление на сенсорной панели для выбора любого подходящего режима выпечки. А настроить в данной печи можно до 99 программ. Печь имеет светодиодную подсветку, что очень удобно, так как при изготовлении различной выпечки дверцу для проверки на готовность изделий можно не открывать. Данная печь имеет температурный режим 30-260°С и 6 уровней для быстрого приготовления.

В общем радости нет предела, купить это все в одном месте. Пусть и находится эта компания в Санкт-Петербурге, у них есть отгрузка в другие регионы.

Ассортимент большой, поэтому нас проконсультировали с размерами и подобрали то, что нужно для нашей стильной кондитерской. Все заказанное привезли и сразу же установили для проверки на исправность.
Конечно же в компании «Петрохладотехника», есть гарантия на оборудование, а так же постгарантийное обслуживание.

Данная компания может поставить и смонтировать практически любое оборудование, используемое в сфере общественного питания.

И вот, уже как год кондитерская работает. Открытие проходило настолько волнительно, что все ее родственники помогали, как могли. Сейчас вспоминаем и такое тепло разливается на душе. Думаю, мы готовы расширяться для любителей сладкого, и конечно же мы знаем, куда обратиться за качественным оборудованием.